Организация питания обучающихся осуществляется организацией самостоятельно в специально отведенном помещении- столовой, рассчитанной на 44 места.
Для создания благоприятных условий пребывания детей в школе, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, организовано горячее питание. Все обучающиеся школы обеспечены горячим завтраком, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены бесплатным 2-х разовым горячим питанием (завтраком и обедом). Определено время завтраков детей:
1 – 6 классы – на большой перемене после второго урока,
7 – 11 классы – на большой перемене после третьего урока.
Для удешевления питания в школе ежегодно собственными силами выращивают овощи. На 2023-2024 учебный год заготовлено:
картофеля – 1200 кг,
свеклы – 200 кг,
моркови – 300 кг,
укропа – 5 кг,
петрушки – 5 кг
Питание осуществляется по двухнедельному примерному меню, которое сбалансировано по калорийности и энергетическим потребностям обучающихся, витаминизировано. Для детей с ограниченными возможностями здоровья постоянно в питании присутствуют фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 109,3 кв. м.
- Обеденный зал
- 66,3 кв. м
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Пищеблок находится на 1 этаже. Обеденный зал на 60 посадочных мест, площадью 172,69 м2.
- Шкаф холодильный
- 1 шт.
- Электроплита
- 2 шт.
- Котел варочный КПЭ-60
- 1 шт.
- Протирочная машина
- 1 шт.
- Мармит для горячих блюд
- 1 шт.
- Электросковорода
- 1 шт.
- Водонагреватель
- 1 шт.
- Морозильная каиера
- 2 шт.
- Холодильник с морозильной камерой
- 3 шт.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
